Abteilung Berufs- und Wirtschaftspädagogik

10. Januar 2024 : „Zeitzeuge“ der Universität Osnabrück : Symposium zur Verabschiedung von Prof. Dr. Thomas Bals

Er kennt die Universität Osnabrück seit Mitte der 1980er Jahre und damit auch alle ihre bisherigen Präsidenten. Als Vizepräsident für Hochschulentwicklung und Strategie war Thomas Bals von 2016 bis 2022 selbst mit für die Entwicklung der Universität verantwortlich. Jenseits der universitären Selbstverwaltung engagierte er sich, ab 2009 als Professor für Berufspädagogik, erfolgreich in Forschung, Lehre und Studium.

13. Dezember 2023 : II. Forum zum Stand der costa-ricanischen Berufsbildungsforschung in Costa Rica

Am Mittwoch, den 22. November 2023, fand in der Nationalen Technischen Universität (UTN) das II. Forum zum aktuellen Stand der Berufsbildungsforschung in Costa Rica statt. Diese Aktivität ist Teil der Maßnahmen des Projektes CoRiVET, finanziert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) und zielt auf die Förderung der costa-ricanischen Berufsbildungsforschung und dessen Institutionalisierung ab. In Zusammenarbeit mit der UTN hat hierzu die Berufs-und Wirtschaftspädagogik der...

05. September 2023 : Erstsemesterbegrüßung

Am 11.10 findet die Erstsemesterbegrüßung für Studierende des beruflichen Lehramtes statt.