Laufende Promotionen und Habilitationen

Fabienne-Agnes Baumann (Uni Osnabrück)
Promotion

Policy Transfer in der beruflichen Bildung: Eine theoretische und empirische Analyse der Möglichkeiten und Grenzen des Ansatzes der Süd-Süd-Kooperation in der internationalen Berufsbildungszusammenarbeit.

Betreuer: Prof. Dr. Dietmar Frommberger

Dr. Erika Gericke (Universität Magdeburg)
Habilitation

Berufsbildungskultur Deutschland und England im Vergleich. Fokus: soziale Praktiken im deutschen und englischen Berufsschulunterricht der Ausbildungsberufe Kfz-MechatronikerIn und Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement.

Betreuer: Prof. Dr. Dietmar Frommberger

Hentrich, Karoline (Uni Magdeburg)
Promotion

Subjektive Deutungen berufsbiografischer Verläufe. Eine Analyse von Einzelfällen mittels der Repertory-Grid-Technik. (Weitere Informationen)

Hong, Y.
Promotion

Curriculumentwicklung für die Weiterbildung von Lehrkräften der höheren Berufsbildung in China

Betreuer: Prof. Dr. Dietmar Frommberger

Krichewsky, Lena (VDI/VDE Berlin)
Promotion

Internationale Mobilität in der Berufsbildung - Erfassen und Monitoring des grenzüberschreitenden Mobilitätsverhältnis von Bildungsinländern im deutschen Berufsbildungssystem.

Betreuer: Prof. Dr. Dietmar Frommberger

Láscarez Smith, Daniel (Technical National University, San Jose, Costa Rica)
Promotion

Analysis of the political-institutional characteristics of the tripartite social dialogue for the construction of a new governance of TVET in Costa Rica

Betreuer: Prof. Dr. Dietmar Frommberger

Lange, Silke (Uni Osnabrück)
Promotion

Die Berufsausbildungseingangsphase. Anforderungen und Bewältigungsstrategien von Auszubildenden mit und ohne Migrationshintergrund.

Lieberen, Anika
Promotion

Institutionalisierung alternativer Studienangebote im Kontext erhöhter Durchlässigkeit von Berufs- und Hochschulbildung. Eine international-vergleichende Untersuchung.

Betreuer: Prof. Dr. Dietmar Frommberger

Martsch, Marcel (Uni Magdeburg) & Schulz, Anja (Uni Halle)
Promotion

Blended Learning Arrangements in der beruflichen Bildung. Eine triangulativ-empirische Studie zur Entwicklung und Erfassung metakognitiver Kompetenzen in der gewerblich-technischen Berufsausbildung.

Betreuer: Prof. Dr. Dietmar Frommberger

Schmees, Johannes-Karl (Uni Osnabrück)

Der Einfluss des Bologna-Prozesses auf die Lehrerbildungspolitik